الكشري المصري مذاق رائع للاخت SOUAD ELMIHAMDI

5:49 م



الكشري المصري مذاق رائع للاخت SOUAD ELMIHAMDI

فكرة جديدة نشكركي عليها اختي


الكشري.المصري




المقادير مع الطريقة
في طنجرة ناخذ شعرية رقيقة ونقوم بقليها

في قليل من الزيت حتى تتحمر بعدها نصب عليها 

كمية من الارز المغسول والملح الماء الكافي ونتركهم

كي ينضجوا وفي كاسرول اخر نضع العدس يسلق وفي كاسرول

اخر نضع الحمص يسلق وحده والمقرونة وحدها وناخذ البصل

بكمية كبيرة ونقوم بقليها في زيت حتى تصبح مقرمشة جيدا

يجب ان يكون الزيت بمكية كبيرة 

بعدها نجهز الصلصة

طماطم مطحونة في طحانة يدوية 

وناخذ طنجرة نبشر فيها

ثوم بكمية كبيرة ونتركه يتشحر

 ونصب عليه الطماطم الكمون الفلفل

الاسود الملح ونتركهم حتى تنضج

 الصلصة  ويصبح الخليط شيئا

ما ثقيلا ونضيف الخل بكمية كبيرة 

الكمية تقريبا في هذا الطبق تقريبا

5 طماطم كبار مع نصف كاس خل

 وتركته يغلي دقيقتين ونرفعه من

فوق النار بعدها نفتح عن 

الشعرية والارز ونضيف لهم العدس 

والمقرونة ونمزجهم وناخذ اناء

 التقديم ونضع في الاسفل وكطبقة

اولى خليط الارز وبعدها الصلصة

 وبعدها الحمص والبصل والنصف

الثاني من الصلصة بعدها نضيف الشطة

 او السودانية ونقدمهم في صحون 

فردية وبصحتكم مسبقا













You Might Also Like

0 التعليقات