طريقة عمل المثلوثة بطريقة جد لذيذة

5:37 م


طريقة عمل المثلوثة بطريقة جد لذيذة





المقادير

مقدار من اللحم
ملح وفلفل اسود
ثوم مطحون
عود قرفة
4 حبات هيل
برقوق
بصل طماطم
ملعقة سمن
مكعب ماجي
جريش
ثلاث ارباك كوب جريش
ربع كوب رز مصري
باكيت شوربة دجاج بالشعيرية
كوب لبن
بصلة
طريقة التحضير

كل ما في الأمر إنكم تجيبون

 اللحمة اللي تبون تطبخونها

أسلقي اللحمة وأن دايما شغلي 

بقدر الضغط يختصر الوقت وحطي

معها ماء =ملح=فلفل أسود=ثوم

مطحون=عود قرفة =4حبات من الهيل =وخلاص

إنتهينا من اللحمة وبعد ماتستوي

 شوفي المرقة إذا كانت قليلة زيديها ماء 

لأننا نحتاج المرق

دحين نجي نسوي المرقوق بس من غير

 صلصلة يعني جهزي الخضار التالية

(جزر وبازلاء مفرزة وجاهزة بطاطس مقطعة

 مكعبات وكوسة كذلك مقطعة مكعبات وفاصوليا )

بصلة مقطعة صغير وطماطم أيضا مقطعة صغير

حطي ملعقة سمن المراعي والبصلة وخليها

 تذبل شوية وبعدين حطي الخضار وقلبيها

ثم ضعي مكعب ماجي و المرق

 وبعدين العجين حق المرقوق

وبصراحة أنا وحدة أحب كل شئ جاهز

 يعني أشتري العجين من البقالة 

ويكون مجفف إختصار للوقت

بس وكل هذا في قدر الضغط

ما يأخذ وقت ممكن عشر دقايق وأطفئ عنه

نجي للجريش

أنقعي ثلاثة أرباع الكوب جريش حب

 مع ربع كوب رز مصري وباكيت شوربة

 الدجاج بالشعيرية حق ماجي

وأسلقيه بالمرق مع إضافة الماء إذا أحتاج والملح

وزي ماقلت لكم في قدر الضغط مايأخذ وقت

ولما يتسوي جيبي 1كوب لبن

 زبادي وقلبيه شويه مع بعض

وجيبي بصلة مقطعة شرائح صغيرة وسمنة

 وكشينيها فوق النار وأضيفي مكعب ماجي

وبعدين حطيها على الجريش

وسكري القدر ورجعيه فوق النار

 شويه لحد مايستوي كويس

نجي للرز عاد رز منقوع ومغسل أطبخيه

 في باقي المرق وإذا أحتاج ماء زيديه وملح

اللحمة بعد ماأستوت حطيها في صينيه

وحطي عليها صفار الزعفران وأدخليها الفرن عشر دقايق

وخذي قليل من الصفار ورشيه على الرز

خلاص كذا خلصنا كل شئ

قبل التقديم بعشر دقايق جيبي صحن

التقديم وحطي طبقة من الجريش ثم

 المرقوق ثم رشي الرز واللحمة

وغطيه بالقصدير وبحرارة الفرن 

حطيه يعني لاتشغلي الفرن إنتبهي

بس خلاص قدميه مع السلطة وأي شئ

 تبغيه وكليه بالعافية عليكي وأشربي بعده 

الشاي الأخضر


منقوووووووووووووووول للفائدة





You Might Also Like

0 التعليقات